30 успешных лет!
В последний учебный день учащиеся с первого по восьмой класс ездили в опытно-экспериментальное хозяйство - школьный экопарк. Для ребят были подготовлены как и развлечения, так и практические занятия, для многих уже известные по предыдущим поездкам. Для этого все приехавшие разделились на семь разновозрастных команд. Каждой команде нужно было пройти по маршруту, на котором их ждали специально подготовленные точки с заданиями для выполнения: выжигание узора на берёзовом бруске; работа в огороде (обработка земли и посадка помидоров и перца); катание на квадроцикле и лошади; наблюдение на экологической тропе (здесь нужно было провести наблюдение при полной тишине, чтобы услышать пение соловья, кукушки, скворца, увидеть лесных животных и зарисовать их на специально приготовленном листе, определить растения, растущие в Экопарке и также зарисовать их); лазание по верёвочным препятствиям; стрельба из лука; работа в мастерской (коллективное сооружение кормушек для цыплят). По итогам каждая команда заняла определённое место.
![]() | ![]() |
Ребята из старших классов под руководством учителя географии и ОБЖ провели опыт на измерение уровня радиационного фона с помощью специального прибора. Ими была пройдена территория всего экопарка, прилегающие окрестности. Они даже отправились на место свалки мусора. Везде был зафиксирован уровень радиации от 8 до 20 мЗв,/ч. В итоге был сделан вывод: в школьном экопарке уровень радиации ниже нормы.
Конечно же, ни один выезд в экопарк не обходится без пикника у костра. Кроме этого желающие ловили рыбу, ухаживали за лошадью и курами. Мальчишки с удовольствием поиграли в футбол вместе с учителями.
Ребята любят приезжать в школьный экопарк. Здесь их ждут полезные и интересные дела. Здесь можно целый день гулять на свежем воздухе, общаться со своими друзьями.
Фотогалерея • Видеофрагменты поездки
Материал для заметки
предоставлен учителем начальных классов
Новожиловой А.Ю.